domenica 8 aprile 2012

Buona Pasqua


Pasqua, il menu vegetariano dell´Enpa

"La Protezione Animali augura a tutti una Pasqua senza crudeltà. 
I giorni della Settimana Santa si trasformano spesso in stragi collettive di animali. Lo scorso anno ovini e caprini macellati per imbandire le tavole pasquali sono stati oltre 700.000, in aumento rispetto al 2010. Questi animali, subito dopo i suini, sono i più macellati in Italia: 5 milioni lo scorso anno. La possibilità di alternative vegetariane per festeggiare la Pasqua è invece consigliabile, suggerisce l’Enpa, soprattutto a coloro che non hanno mai provato a informarsi sulle condizioni degli animali negli allevamenti e sulle modalità di trasporto e macellazione. La vita di ovini e caprini, soprattutto le ultime ore trascorse nei camion o all’interno dei macelli, non è altro che sofferenza. Salvare anche solo pochi agnelli evitando di farsi coinvolgere dalla comune tendenza alla strage riporterebbe la celebrazione al suo giusto valore religioso di spiritualità, senza macchiare la tavola di sangue."

Mangiate la colomba, quella del fornaio, però.

Nessun commento:

Posta un commento